ТКБ Инвестмент Партнерс (АО) (Лицензия на осуществление деятельности по управлению инвестиционными фондами, паевыми инвестиционными фондами и негосударственными пенсионными фондами, выдана ФКЦБ России 17 июня 2002 г. за № 21-000-1-00069, срок действия Лицензии — без ограничения срока действия; Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами, выдана ФСФР России 11 апреля 2006 г. за № 040-09042-001000, срок действия Лицензии — без ограничения срока действия).
ОПИФ рыночных финансовых инструментов «ТКБ Инвестмент Партнерс - Фонд облигаций» (Правила доверительного управления фондом зарегистрированы ФКЦБ России 24.12.2002 г. за №0081-58233855); ОПИФ рыночных финансовых инструментов «ТКБ Инвестмент Партнерс - Фонд сбалансированный» (Правила доверительного управления фондом зарегистрированы ФКЦБ России 24.12.2002 г. за №0078-58234010); ОПИФ рыночных финансовых инструментов «ТКБ Инвестмент Партнерс – Фонд акций глобальный» (Правила доверительного управления фондом зарегистрированы ФКЦБ России 21.03.2003 г. за №0096-58227323); ОПИФ рыночных финансовых инструментов «ТКБ Инвестмент Партнерс – Премиум. Фонд акций» (Правила доверительного управления фондом зарегистрированы ФСФР России 28.02.2006 г. за №0478-75408434); ОПИФ рыночных финансовых инструментов «ТКБ Инвестмент Партнерс – Золото» (Правила доверительного управления фондом зарегистрированы ФСФР России 28.12.2010 г. за №2026-94198244); ОПИФ рыночных финансовых инструментов «ТКБ Инвестмент Партнерс – Фонд валютных облигаций» (Правила доверительного управления фондом зарегистрированы ФСФР России 20.09.2007 г. за №0991-94131990); ОПИФ рыночных финансовых инструментов "ТКБ Инвестмент Партнерс - Фонд сбалансированный глобальный" (Правила доверительного управления зарегистрированы ФСФР России 16.06.2004 г. за № 0219-14281681); ЗПИФ смешанных инвестиций «Фонд стратегических инвестиций 3» (Правила доверительного управления фондом зарегистрированы ФСФР России 14.06.2012 г. за №2370); ЗПИФ акций «Системные инвестиции» (Правила доверительного управления фондом зарегистрированы ФСФР России 15.06.2011 г. за №2154-94173824); ЗПИФ недвижимости «Межрегиональный фонд недвижимости» (Инвестиционные паи фонда предназначены для квалифицированных инвесторов); ИПИФ комбинированный «ТКБ Инвестмент Партнерс – Хеджевый фонд» (Инвестиционные паи фонда предназначены для квалифицированных инвесторов); ЗПИФ недвижимости «Нева Хаус» (Правила доверительного управления зарегистрированы Банком России 02.11.2017 г. за №3414).
Получить информацию о паевом инвестиционном фонде и ознакомиться с Правилами доверительного управления паевым инвестиционным фондом, с иными документами, предусмотренными Федеральным законом «Об инвестиционных фондах» и нормативными актами в сфере финансовых рынков, можно на сайте в сети Интернет по адресу: http://www.tkbip.ru, а также по адресу: Российская Федерация, 191119, Санкт-Петербург, улица Марата, дом 69–71, лит. А, или по телефону (812) 332-7-332, (800) 700-07-08, у агентов по выдаче, погашению и обмену инвестиционных паев фонда (со списком агентов можно ознакомиться на сайте в сети Интернет по адресу: http://tkbip.ru/about_us/contact_us/adresa-prodazh/), за исключением информации о паевом инвестиционном фонде, инвестиционные паи которого ограничены в обороте. Информация о паевом инвестиционном фонде, инвестиционные паи которого ограничены в обороте, предоставляется в случаях, предусмотренных Федеральным законом «Об инвестиционных фондах».
Правилами доверительного управления паевыми инвестиционными фондами предусмотрены надбавки к расчетной стоимости инвестиционных паев при их выдаче и скидки с расчетной стоимости инвестиционных паев при их погашении. Взимание надбавок (скидок) уменьшит доходность инвестиций в инвестиционные паи паевого инвестиционного фонда. Стоимость инвестиционных паев может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в паевые инвестиционные фонды. Прежде чем приобрести инвестиционный пай, следует внимательно ознакомиться с правилами доверительного управления паевым инвестиционным фондом. Далее
ТКБ Инвестмент Партнерс (АО), (далее – Общество), настоящим уведомляет Вас о возможном наличии конфликта интересов при предложении продуктов и услуг Общества. Конфликт интересов возникает в следующих случаях:
1. Несоблюдения органами управления, работниками Общества внутренних документов, в части разграничения полномочий; 2. Несоблюдения принципа приоритета интересов клиентов перед интересами Общества; 3. Несоблюдения принципа приоритета интересов клиентов перед личными интересами работников и органов управления Общества; 4. Установления приоритета интересов одного или нескольких клиентов над интересами других клиентов; 5. Осуществления органами управления и/или работниками Общества в личных интересах и/или интересах своих близких родственников сделок с ценными бумагами, входящими в состав имущества клиентов; 6. Осуществления операций, в отношении которых существует личная заинтересованность органов управления и/или работников Общества (являются стороной или выгодоприобретателем по сделке выступают в интересах третьих лиц в их отношениях с Обществом); 7. Разглашения конфиденциальной информации; 8. Владения работниками или органами управления Общества и/или их близкими родственниками долями в уставном капитале организаций, акции (доли) которых находятся в доверительном управлении; 9. Участия работников и/или членов органов управления Общества и/или их близких родственников в органах управления юридических лиц, являющихся контрагентами Общества на рынке ценных бумаг, либо эмитентами ценных бумаг, входящих в состав имущества клиента.
При урегулировании возникающих конфликтов интересов Общество прежде всего руководствуется интересами своих клиентов. Более подробную информацию о мерах, предпринимаемых Обществом в отношении конфликтов интересов, можно найти в Перечне мер по выявлению и контролю конфликта интересов, а также предотвращению его последствий при осуществлении профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг, размещенном на сайте.
На прошлой неделе рынок российских акций вырос, в основном на фоне публикаций компаниями хороших операционных и финансовых результатов за второй квартал 2018 года. Дополнительный оптимизм инвесторам добавил рост цен на нефть, которые положительно отреагировали на планы Китая стимулировать рост экономики страны, в том числе путем увеличения инвестиций в инфраструктуру. Это должно также стимулировать спрос на сырьевые товары, включая нефть.
Российский рынок акций снижался на прошлой неделе на фоне разочарования инвесторами итогами встречи Владимира Путина и Дональда Трампа. Кроме того, после встречи президентов в Конгрессе возобновились дискуссии по поводу новых санкций против России в связи с расследованием вмешательства в президентские выборы в США. Динамика цен на нефть также не оказывала поддержки рынку.
Несмотря на коррекцию цены на нефть в течение прошлой недели, российский рынок акций закончил неделю в плюсе. Поддержку бумагам вероятно оказали ожидания инвесторов относительно хороших результатов компаний за второй квартал 2018 года. Кроме того, некоторую поддержку могло оказать ожидание положительных новостей по результатам встречи Владимира Путина и Дональда Трампа, которая прошла 16 июля в Хельсинки.
Российский рынок акций продолжил рост на прошлой неделе, пользуясь поддержкой позитивных корпоративных новостей для отдельных крупных компаний. В частности, Сбербанк в очередной раз отчитался о сильных финансовых результатах по РСБУ за первую половину года, акции «НОВАТЭКа» продолжили рост после объявления о заинтересованности Газовой корпорации Южной Кореи в приобретении доли в проекте Ямал СПГ-2. Акции «Газпрома» росли вместе с приближением даты дивидендной отсечки. Внешний фон был относительно нейтральным – индекс MSCI Emerging Markets не демонстрировал выраженной динамики, а цены на нефть корректировались вниз, однако оставаясь на многолетних максимумах.
Индекс МосБиржи показал положительную динамику на прошлой неделе следом за нефтяными котировками, которые выросли на ожиданиях принятия дальнейших санкций со стороны США в отношении Ирана. Новые санкции могут предполагать полный запрет на покупку иранской нефти другими странами, что может привести к существенному падению объемов поставляемой нефти в мире. Кроме того, поддержку ценам на нефть также оказали перебои в поставках Канады из-за взрыва трансформатора на нефтепромышленном комплексе, а также в Ливии, где два крупнейших экспортных терминала подверглись атакам.
Российский рынок акций вырос на прошлой неделе, получив поддержку от позитивной динамики нефтяных котировок. Цена на нефть росла на фоне ожиданий инвесторов результатов министерской встречи стран ОПЕК и независимых производителей, начавшейся в пятницу. Участники встречи договорились нарастить добычу нефти на 1 млн баррелей в день до уровней, соответствующих договоренностям ноября 2016 года, поскольку текущий уровень добычи оказался ниже первоначальных ожиданий. В результате компании нефтегазового сектора, такие как «НОВАТЭК», «ЛУКОЙЛ» и «Роснефть», внесли значительный вклад в динамику рынка, увеличившись на 3,0%, 1,7% и 2,0% соответственно.
Российский рынок акций снизился на прошлой неделе как в долларовом, так и в рублевом выражении во многом из-за негативной динамики рынка нефти на фоне заявлений представителей Саудовской Аравии и России о намерении стран предложить увеличение объемов добычи нефти на министерской встрече ОПЕК+. Кроме того, давление на рынок оказывал наблюдаемый в последнее время отток средств с фондовых рынков развивающихся стран.
Российский рынок акций несколько снизился на прошлой неделе на фоне относительно стабильной цены на нефть. В целом до пятницы рынок демонстрировал умеренный рост по сравнению с уровнем закрытия предыдущей недели.